Эскорт-услуги от MOLLY/24
007
Круглосуточный многоканальный телефон
а также +7 (812) 331-92-91
Наш адрес:(на карте)
проспект Гагарина, дом 1

Виза в ЮАР

Виза в ЮАР СПбЗаказать оформление визы в ЮАР в СПб и задать вопросы специалисту по визам Вы можете в удобное время по телефону 007 или +7(812)331-92-91. Также у Вас есть возможность заказать обратный звонок на оформление визы на нашем сайте, и Вам перезвонит наш менеджер в ближайшее время.

ВНИМАНИЕ! С 01.10.2014 года в Посольстве ЮАР окончательно введено новое правило для граждан РФ ЛИЧНАЯ подача документов на любые типы виз в ЮАР (туристические, транзитные, бизнес, гостевые и др.). Подача документов по доверенности или каким-либо другим способом от третьих лиц невозможна. Подача осуществляется лично каждым въезжающим в страну (каждый член семьи должен явиться в Посольство ЮАР в Москве), за исключением детей до 18 лет.

Виза в ЮАР стоимость оформления визы в СПб

Тип Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость Комментарий
Туристическая. Однократная На усмотрение Посольства От 5 рабочих дней + доставка документов в Санкт-Петербург 1800 руб консульский сбор + 1000 руб. услуги

Заполнение анкеты, страховой полис, подача без личного присутствия.

Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета.

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:

  • Цветная;
  • Размер 30×40 мм;
  • Соответствующая нынешнему облику заявителя, без солнцезащитных очков, хотя можете быть в обычных очках, которые носите повседневно;
  • Фотография должна быть на белом фоне, где видны четкие черты лица;
  • Фотография должна быть распечатана на бумаге однотонного белого цвета (без водяных знаков и без тиснения).

Требования к документам для визы в ЮАР:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 30 дней с момента возвращения Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок иммиграционных служб о пребывании. Эти страницы могут располагаться в разных концах паспорта — разворот не обязателен. Страницы, предназначенные для сведений о детях и их фотографий или для другой информации («other notes» или «valid for foreign travel» для граждан Республики Беларусь), не являются страницами для проставления визы;
  • Опросный лист;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Второй действующий загранпаспорт если есть;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы где есть печати и отметки );
  • 2 цветные фотографии;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы, даты очередного оплачиваемого отпуска ( должен совпадать с датами планируемой поездки), строчка о сохранении рабочего места и оклада на период поездки в ЮАР;
  • ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ ПОЛНОСТЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАНК);
  • Справка 2 НДФЛ;
  • Документы, подтверждающие наличие средств – выписка с банковского счета или кредитной карты с обязательным «движением» средств за последние 3 месяца с подписью и печатью банка.

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность для неработающих граждан:

  • Спонсорское заявление от ближайших родственников о том, что спонсор берет на себя все расходы по покупке тура и пребыванию туриста на территории ЮАР + прилагаются документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
  • Пенсионерам можно обойтись без спонсора при наличии выписки с банковского счета с обязательным движением средств за последние три месяца, с подписью и печатью. Если движения по счету нет, то независимо от количества на нем средств, выписка не подойдет, потребуется спонсор!
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • Для учащихся- справку из учебного заведения
  • Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР (копия интернет-бронирования проживания в ЮАР также принимается).
  • Необходимо также предоставить копию авиабилета туда и обратно в случае, если Вы не бронируете их в Едином Центре Услуг 007.

Для туристов младше 18 лет:

  • Если отправляется в поездку с двумя родителями:
    • Свидетельства о рождении ребенка + копия, переведенная на английский язык;
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.);
    • Справка из учебного заведения с переводом на английский язык о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
    • Свидетельства о рождении ребенка + копия, переведенная на английский язык;
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.);
    • Справка из учебного заведения с переводом на английский язык о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях;
    • Копия согласия на выезд ребенка от второго родителя;
    • в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав;
    • К согласию обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (все страницы с отметками) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.
  • Если отправляется в поездку без родителей:
    • Свидетельства о рождении ребенка + копия, переведенная на английский язык;
    • В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.);
    • Справка из учебного заведения с переводом на английский язык о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях;
    • Копия согласия на выезд ребенка от ОБОИХ родителя;
    • в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав;
    • К согласию обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (все страницы с отметками) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.

Приложения:

Опросный лист для получения визы в ЮАР (скачать)

Анкета для получения визы в ЮАР (скачать)

Образец спонсорского письма для получения визы в ЮАР (скачать)

Оформить визу в ЮАР, получить консультацию и помощь в СПб Вы можете по телефону 007 или +7(812)331-92-91