Эскорт-услуги от MOLLY/24
007
Круглосуточный многоканальный телефон
а также +7 (812) 331-92-91
Наш адрес:(на карте)
проспект Гагарина, дом 1

Виза в Австрию

Виза в Австрию СПбЗаказать оформление визы в Австрию в СПб и связаться с визовым специалистом, Вы можете по телефону 007 или +7(812)331-92-91. Также у Вас есть возможность заказать обратный звонок на оформление визы на нашем сайте, и Вам перезвонит наш менеджер в ближайшее время.

Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. В России заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел Посольства в Москве (Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Консульство Венгрии в Екатеринбурге), либо в визовые центры Австрии, расположенные в 14 городах России.

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, которые включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности.

Сбор биометрических данных начинается с 14 сентября 2015 года в визовых центрах, куда заявителю необходимо подойти для первичной сдачи отпечатков пальцев. Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя.

Заявитель может подать документы также через аккредитованные туристические агентства, но в каждые 59 месяцев он должен лично приходить в визовый центр для сдачи своих отпечатков пальцев.

Виза в Австрию стоимость оформления австрийской визы в СПб

Тип Кратность Срок оформления Стоимость Комментарий
Туристическая/ бизнес/ по приглашению. Однократная/Многократная От 10 рабочих дней 1500 руб., включая страховой полис на 30 дней в течение года

Требуется личное присутствие (по предварительной записи).

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете на визу в Австрию:

  • цветная фотография.
  • размер фотографии 36 х 47 мм.
  • высота головы 25 — 35 мм.
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев.
  • фоновый цвет должен быть одноцветным,светло-серым.
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду.
  • позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются.
  • ретушь фотографии не допускается.

Требования к документам:

  • Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение еще трех (3) месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее двух (2) пустых страниц.
  • Старый загранпаспорт (если есть).
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть).
  • Копия российского общегражданского паспорта – для всех граждан России, достигших 14 лет, в том числе имеющих ранее выданные Шенгенские визы. Необходимо прилагать копию страницы внутреннего паспорта с персональными данными, а также всех страниц со штампами регистрации. На подачу документов нужно иметь с собой оригинал.
  • 1 цветная фотография.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада (не менее 35 000 руб.), стажа работы. Перевод справки должен быть на английском или немецком языке, (на фирменном бланке с подпись и печатью предприятия).
  • 7. Выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания.
  • Опросный лист для визы в Австрию.
  • Бронирование гостиницы на весь период проживания.
  • Необходимо также предоставить авиабилет/копию авиабилета туда и обратно.

Дополнительно:

  • Для Бизнес визы необходимо предоставить:
    • Бизнес Приглашение (Einladung) или номер SVO из информационной системы EVE. Сопроводительное письмо от работодателя заявителя – обязательно.
    • Вместо сопроводительного письма принимается также справка с места работы.
  • Для Культурных/научных мероприятий и учебы:
    • Приглашение (Einladung), сопроводительное письмо от работодателя или ходатайство из учебного заведения и копия студенческого удостоверения заявителя.
    • Если приглашение/ходатайство  на мероприятие в Австрии  не от компании работодателя или учебного заведения, а от третьей стороны/компании, дополнительно должны быть предоставлены финансовые обязательства и/или билеты, бронь гостиницы.
  • Владельцы недвижимости в Австрии:
    • Договор купли продажи недвижимости: KAUFVERTRAG. Документ должен быть предоставлен при первой подаче на визу с целью поездки «посещение недвижимости». Документ, подтверждающий статус владельца: «Republik Österreich GRUNDBUCH», в котором указано Auszug aus dem Hauptbuch. Документ должен быть не старше 1 года. Свидетельство о регистрации: BESTÄTIGUNG DER MELDUNG. Документ является выпиской из реестра населения, который должен быть выдан после даты выдачи предыдущей визы.
  • Несовершеннолетние (младше 18 лет):
    • Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора.
    • Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Вместе с оригиналом и копией согласия также требуется оригинал и копия свидетельства о рождении.
    • Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
      • копию Шенгенской визы родителя;
      • копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза;
      • свидетельство о смерти родителя;
      • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно (не старше 1 года);
      • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден (не старше 1 года);
      • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери справка матери/отца-одиночки.

Приложения:

Опросный лист для получения визы в Австрию (скачать)

Оформить визу в Австрию, проконсультироваться в СПб по вопросу получения австрийской визы Вы можете по телефону 007 или +7(812)331-92-91